loading...
close
close

ОБСЕ: ситуация в Донецке обострилась

14:53
02 Марта 2016 1119

Донецк, ДНР, ВСУ, ополчение, Минобороны ДНР, ОБСЕ, обстрелы

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в отчёте заявила о том, что на Донбассе вновь значительно обострилась ситуация, которая на протяжении уже нескольких дней остаётся напряженной. 

В районе Донецка звучат выстрелы, для ведения огня преимущественно используются гранатомёты и пулеметы. 

Минобороны ДНР ранее предоставило наблюдателям ОБСЕ данные о ночных обстрелах ВСУ посёлка Старомихайловка, который примыкает к Донецку на западе. В результате обстрелов пострадали частные дома и хозяйственные постройки в населённом пункте. Также из-за действий ВСУ оказались обесточенными трансформаторные подстанции в Петровском районе Донецка и в Александровке.

Как сообщил корреспондент Nation-news.ru на Донбассе, в целом, в среду днём обстановка в регионе остаётся стабильной. Огонь по жилому сектору не ведется или почти не ведется. Неспокойно на линии соприкосновения: например, во вторник, 1 марта, на южном фронте стреляли из миномётов.

Журналист «Комсомольской правды в Украине» Артём Маслаков в эфире украинской радиостанции «Голос Столицы» подтвердил, что ситуация в регионе, как и отчитались эксперты ОБСЕ, действительно стала более напряжённой. В районе Красногоровки и Марьинки идут столкновения, звучат выстрелы. В самом Донецке, особенно в центре, «тихо», но на окраинах неспокойно: жители боятся стрельбы.

Накануне командир батальона «Ангел» Алексей Смирнов рассказал о непрекращающемся миномётном обстреле со стороны ВСУ в районе Коминтерново и Саханки. По данным Смирнова, на южном направлении фронта перемирие не действует, обстрелы ведутся и днём, и ночью. Причём ранее они были только на южном направлении, теперь разрывы периодически слышны и в Донецке.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Обвинения в сторону России абсурдны»: британцы о статье Daily Express про «драматичный» пуск ракеты «Тополь М»

Тот факт, что Россию обвиняют во всем, что происходит в мире, уже становится комичным. А если кто-нибудь с этим не согласен, он тут же становится провокатором и «агентом Кремля». Так прокомментировали пользователи статью в Daily Express об «ужасающем» запуске ракеты «Тополь-М».