loading...
close

Литовкин: Бридлав подстегивает бизнес США на страхе перед Россией

16:18 02.03.2016 Views407 Николай Шендарев

Литовкин: БРЕДлав подстегивает бизнес США на страхе перед Россией

Главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филип Бридлав в очередной раз бредит войной с Россией и своими заявлениями подпитывает страх европейцев перед Москвой, что крайне выгодно для оборонных компаний США, считает военный обозреватель ТАСС, полковник в отставке Виктор Литовкин.

Так эксперт в интервью Nation-news.ru прокомментировал заявление американского генерала о том, что Вашингтон и его партнеры по Североатлантическому альянсу принимают некие меры, чтобы быть готовыми к конфликту с Россией на европейском континенте. Бридлав отметил, что предпринимаются действия по сохранению присутствия войск США в ЕС, активно проводятся военные учения и дополнительно размещаются вооружения.

«Фамилию главнокомандующего силами НАТО в Европе правильно произносить не «Бридлав», а «Бредлав» от слова «бред», поскольку то, что произносит четырехзвездный генерал похоже на шизофрению. Но как может человек, который столько лет провел в армии и знает состояние вооруженных сил не только Соединенных Штатов, но и Российской Федерации, знает, что у нашей страны 525 носителей ядерного оружия, говорить о войне с Россией и победе над ней», – подчеркнул Виктор Литовкин.

Как считает военный эксперт, если Бридлав хочет, чтобы его страна была уничтожена, он может продолжать «бредить войной с Россией». По поводу усиления присутствия американских военных в Европе Виктор Литовкин отметил, что США просто делают бизнес на страхе.

«Они пугают Европу якобы существующей российской военной агрессией и проталкивают туда свои вооружения, за которые ЕС приходится платить, а американцы зарабатывают на этом деньги», – отметил эксперт.

По его словам, на недружелюбные действия НАТО Россия уже давно предпринимает меры для укрепления своей безопасности.

«Мы развиваем свои вооруженные силы. Они сегодня находятся на подъеме. Мы получаем новую военную технику, на учениях мы совершенствуем свое боевое мастерство. Насколько оно высоко, мы видим по действиям наших летчиков и моряков в Сирии, которые заставили те же американское министерство обороны уважать нас. США сейчас в определенном смысле в шоке и не понимают, как они проглядели рост могущества российской армии», – заключил военный обозреватель ТАСС.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть