loading...
close
close

Курды САР отказываются проводить у себя парламентские выборы

16:14
02 Марта 2016 147

Курды САР отказываются проводить  у себя парламентские выборы

Сирийский Курдистан отказывается проводить на своей территории парламентские выборы, которые президент САР Башар Асад назначил на 13 апреля.

По словам главы представительства Курдистана в России Роди Османа, Асад назначил выборы, не учитывая мнение курдов. Более того, представитель курдов заявил, что курдские кандидаты также не будут участвовать в этих выборах.

Осман настаивает на создании в САР демократической системы, которая бы представляла интересы всех народов Сирии – арабов, курдов, ассирийцев, друзов и других. Только в такой системе будет смысл участвовать, заявил он.

По словам Османа, международное сообщество уже работает над тем, чтобы в сирийских выборах принимали участие все граждане республики. Но на данный момент Дамаск по-прежнему выставляет себя единственным выразителем интересов народов Сирии, подытожил представитель курдов.

 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Грудинин пытается ковать из дольщиков электорат, но неудачно - эксперт

Павел Грудинин и Геннадий Зюганов организовали Всероссийский съезд дольщиков. По «случайному» совпадению форум прошел в разгар предвыборной кампании кандидата от коммунистов. Это наводит на мысль, что обманутых людей используют чисто в электоральных целях, считает эксперт. При этом люди не особо откликнулись на призывы Грудинина: так, во Владивостоке пришли только два человека. В Иркутске было около 70.