loading...
close
close

Боевики ИГ нашли новый способ пополнить свои ряды

16:53
02 Марта 2016 374

Боевики ИГ нашли новый способ пополнить свои ряды

Не секрет, что запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» испытывает острую нехватку живой силы. Ранее сообщалось, что боевики стали привлекать в свои ряды несовершеннолетних детей, многие из которых становились террористами-смертниками. Однако недавно руководство ИГ изобрело новый способ заставлять людей воевать за них.

Лидеры ИГИЛ стали рассылать повестки гражданам оккупированных ими территорий, в которых говорится, что все местные жители, которые прошли «курсы покаяния» должны явиться в местный пункт службы безопасности «Исламского государства».

«Курсы покаяния» – это своего рода образовательно-воспитательная мера против «правонарушителей». Известно, что стать правонарушителем в «Исламском государстве» очень просто, стоит хотя бы, к примеру, послушать музыку западных исполнителей.

На этих курсах учат основам веры и закона в интерпретации ИГИЛ, а также проводят военную подготовку. Бежать с территории ИГИЛ нельзя – за это карают смертной казнью. Поэтому всех «провинившихся», как правило, это молодые люди,  и окончивших курсы «покаяния» отправляют воевать в Алеппо.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.