loading...
close
close

В Воркуте на шахте «Северная» идут обыски и допросы руководителей

18:33
02 Марта 2016 150

В Воркуте на шахте «Северная» идут обыски и допросы руководителей

В Воркуте на шахте «Северная» проводятся обыски и допросы руководства, сообщил 2 марта официальный представитель СКР РФ Владимир Маркин. 

Следственные действия в рамках расследования уголовных дел, инициированных СКР после серии аварий на шахте компании «Воркутауголь», подразумевают обыски, изъятие документации и допросы представителей руководства аварийной шахты.  Также, по словам Маркина, сейчас проводятся и иные следственные мероприятия в рамках уголовных дел.

Напомним, ранее аварийную шахту исследовали представители Ростехнадзора. По словам главы ведомства Алексея Алехина, на самой шахте не выявлено существенных нарушений, и, согласно предварительному заключению, причиной взрывов, в результате которых погибли 36 горняков и спасателей,  явилась аномалия выработанных горных пород. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Грудинин пытается ковать из дольщиков электорат, но неудачно - эксперт

Павел Грудинин и Геннадий Зюганов организовали Всероссийский съезд дольщиков. По «случайному» совпадению форум прошел в разгар предвыборной кампании кандидата от коммунистов. Это наводит на мысль, что обманутых людей используют чисто в электоральных целях, считает эксперт. При этом люди не особо откликнулись на призывы Грудинина: так, во Владивостоке пришли только два человека. В Иркутске было около 70.