loading...
close

Минобороны не видит связи миграционного кризиса в ЕС с операцией РФ в Сирии 

21:38 02.03.2016 Views89 Татьяна Юрьина Версия для печативерсия для печати

Минобороны не видит связи миграционного кризиса в ЕС с операцией РФ в Сирии 

Российское министерство обороны не видит взаимосвязи между проводимыми в Сирии военными операциями и резким притоком беженцев в страны ЕС. 

Об этом 2 марта заявил официальный представитель Минобороны  РФ генерал-майор Игорь Конашенков. Таким образом военное ведомство прокомментировало недавнее резонансное сообщение главкома НАТО в Европе Филиппа Бридлава  о том, что якобы именно операции российских военных в Сирии, и использование ими не слишком высокоточного оружия  создают панику среди местного населения, вынуждая людей бежать в Европу. 

В ответ на это Конашенков напомнил, что российская армия начала спецоперацию в арабской республике 30 сентября, а миграционный кризис в Европе разразился значительно раньше, поэтому никакой связи между ними не существует. 

Также генерал-майор отметил важные результаты военной операции России – это кратное сокращение числа беженцев из Сирии, зафиксированный представителями ООН, и начавшиеся примирение сирийских властей и оппозиции, чего США и союзникам,  несмотря на все усилия, так и  не удалось добиться в течение трех предыдущих лет. 

Заявление генерала НАТО иронично прокомментировал  и вице-премьер Дмитрий Рогозин: «С больной головы на здоровую: специалист по бомбардировкам афганских свадеб рассуждает о точности нашего бомбометания».  

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть