loading...
close
close

Сирия не признает «Хезболлу» террористами

8:41
03 Марта 2016 135

Сирия не признает «Хезболлу» террористами

Официальный Дамаск осудил решение Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива причислить ливанское движение «Хезболла» к террористическим группировкам. Об этом сказано в заявлении Министерства иностранных дел Сирии.

Ранее Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива, в который входят Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар, Бахрейн, Кувейт и Оман, пришел к решению, что ливанский отряд «Хезболла» – террористическая организация. Генеральный секретарь Совета заявил, что члены группировки совершают «враждебные действия», набирают в свои ряды молодых людей для организации и исполнения терактов.

В Дамаске решительно осуждают это решение. В своем заявлении МИД САР подчеркивает, что будет и дальше считать «Хезболлу» «арабским движением сопротивления», выступающим против террористических группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» (обе экстремистские группировки запрещены в России). Причисление этого движения к террористам Сирия считает ошибкой и проявлением узурпации воли арабов.

По мнению сирийского МИД, факт причисления «Хезболлы» к террористам разоблачает заговор против Палестины, Сирии и сопротивления.

В свою очередь, генсек «Хезболлы» Хасан Насрулла заявил, что саудиты провоцируют новый конфликт на Ближнем Востоке. Он призвал своих сторонников не поддаваться на провокацию и воздержаться от преждевременной реакции.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.