loading...
close
close

Пакистан обсуждает с Россией, Оманом и Малайзией поставки СПГ

9:13
03 Марта 2016 181

Пакистан обсуждает с Россией, Оманом и Малайзией поставки СПГ

Исламабад обсуждает с представителями России, Малайзии и Омана поставки сжиженного природного газа (СПГ). Пакистан намерен заключить три контракта суммарным объемом 4,5 млн тонн СПГ в год.

Как рассказал в интервью агентству «Блумберг» министр нефти и природных ресурсов Пакистана Шахид Хакан Аббаси, страна обсуждает с Россией, Оманом и Малайзией импорт СПГ, также этот вопрос планируется обсудить с Азербайджаном, Абу-Даби, Индонезией и Алжиром. Министр отметил, что Пакистан намерен подписать три контракта по импорту СПГ на 1,5 млн тонн по каждому.

Абасси добавил, что подготовкой контрактов займутся уже в апреле, а подписание запланировано на октябрь. Срок договоров составит 5 и 15 лет. При этом министр уточняет, что в марте будущего года в Пакистане завершится строительство второго СПГ-терминала. В настоящее время добыча газа страны составляет 4 млрд кубических футов в сутки, дефицит — 2,5 млрд кубических футов в сутки.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.