loading...
close
close

На «Фукусиме-1» построят ледяную стену

10:20
03 Марта 2016 82

Фукусима, АЭС, авария на АЭС, Япония, Фукусима-1, ледяная стена, радиация

Японские власти разрешили компании-оператору и владельцу аварийной «Фукусимы-1» построить ледяной барьер, который отделит АЭС от океана и тем самым не даст заражённой радиацией воде утекать с территории станции.

Об этом официально сообщил госкомитет по контролю за атомной энергетикой Японии в четверг, 3 марта.

Предварительный проект предполагает, что сначала рядом со станцией возведут ледяной барьер со стороны океана, а затем такая же стена «вечной мерзлоты» появится со стороны горных хребтов. Ледяные стены помогут защитить «Фукусиму-1» от притока на её территорию грунтовых вод, которые способствуют увеличению на территории атомной станции объёма заражённой радиоактивными веществами воды, передало агентство ТАСС.

Напомним, авария на японской АЭС «Фукусима-1» произошла 11 марта 2011 года. Цунами, которое после землетрясения обрушилось на побережье Японии, привело к тому, что на электростанции вышли из строя системы охлаждения, в итоги топливо расплавилось и повредило защитные конструкции реакторов. Аварии на «Фукусиме-1» был присвоен высший уровень опасности.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

В действиях Google есть четкий политический след США - эксперт

Решение Google понизить в новостной выдаче телеканал RT и агентство Sputnik - очередная манипуляция компании в отношении российских СМИ, которая наглядно демонстрирует ее политическую ангажированность, считает политолог Александр Асафов.