loading...
close

Няня-убийца призналась в желании уехать в Сирию

11:49 03.03.2016 Views425 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Гульчехра Бобокулова, Сирия, мусульмане, Коран, убийство, няня, Узбекистан, месть, РОД

Гражданка Узбекистана Гульчехра Бобокулова призналась, что хотела уехать жить в Сирию, но не смогла этого сделать из-за отсутствия денег. 

Она затруднилась сказать, куда именно и в какой город Сирии хотела бы перебраться, но подчеркнула, что предпочла бы жить среди мусульман там, где женщинам надо закрывать лица от посторонних взглядов.

Об этом сообщил сайт правозащитного центра РОД в четверг, 3 марта.

На вопрос о том, хотела ли она присоединиться в Сирии к террористической организации «Исламское государство»*, Бобокулова ответила, что «не знает».

По словам Гульчехры Бобокуловой, которая находится под арестом за жестокое убийство четырёхлетней девочки, мотивом её поступка была месть тем, кто «бомбит мусульман»: 

«Почему вы бомбите – никто ничего не говорит. Они же тоже жить хотят, смотрите, маленький-маленький ребенок», заявила няня-убийца.

Бобокулова подчеркнула, что мысль убить ребенка своих работодателей из мести появилась у неё примерно месяц назад.

Также Бобокулова заявила, что она является очень верующим человеком, читает молитвы и Коран «и днём, и ночью».

Напомним, 38-летняя Гульчехра Бобокулова 29 февраля, в понедельник, совершила жестокое убийство ребенка, за которым присматривала, работая няней в русской семье. Дождавшись, пока родители и старший брат девочки уйдут из дома, она задушила спящего ребенка, затем отрезала девочке голову и подожгла квартиру. Женщину в неадекватном состоянии, которая ходила с головой ребёнка возле станции метро «Октябрьское поле» и кричала «Аллаху Акбар!», в тот же день задержала полиция.


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть