loading...
close

Няня-убийца призналась в желании уехать в Сирию

11:49 03.03.2016 Views425 Анна Смелая

Гульчехра Бобокулова, Сирия, мусульмане, Коран, убийство, няня, Узбекистан, месть, РОД

Гражданка Узбекистана Гульчехра Бобокулова призналась, что хотела уехать жить в Сирию, но не смогла этого сделать из-за отсутствия денег. 

Она затруднилась сказать, куда именно и в какой город Сирии хотела бы перебраться, но подчеркнула, что предпочла бы жить среди мусульман там, где женщинам надо закрывать лица от посторонних взглядов.

Об этом сообщил сайт правозащитного центра РОД в четверг, 3 марта.

На вопрос о том, хотела ли она присоединиться в Сирии к террористической организации «Исламское государство»*, Бобокулова ответила, что «не знает».

По словам Гульчехры Бобокуловой, которая находится под арестом за жестокое убийство четырёхлетней девочки, мотивом её поступка была месть тем, кто «бомбит мусульман»: 

«Почему вы бомбите – никто ничего не говорит. Они же тоже жить хотят, смотрите, маленький-маленький ребенок», заявила няня-убийца.

Бобокулова подчеркнула, что мысль убить ребенка своих работодателей из мести появилась у неё примерно месяц назад.

Также Бобокулова заявила, что она является очень верующим человеком, читает молитвы и Коран «и днём, и ночью».

Напомним, 38-летняя Гульчехра Бобокулова 29 февраля, в понедельник, совершила жестокое убийство ребенка, за которым присматривала, работая няней в русской семье. Дождавшись, пока родители и старший брат девочки уйдут из дома, она задушила спящего ребенка, затем отрезала девочке голову и подожгла квартиру. Женщину в неадекватном состоянии, которая ходила с головой ребёнка возле станции метро «Октябрьское поле» и кричала «Аллаху Акбар!», в тот же день задержала полиция.


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть