loading...
close

Звезды и политики скорбят по Наталье Крачковской

14:13 03.03.2016 Views271 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати

Звезды и политики скорбят по Наталье Крачковской

В столичной Первой градской больнице на 78-ом году жизни скончалась актриса Наталья Крачковская. Легенды советского и российского кино не стало утром в четверг, 3 марта.

Новость о смерти знаменитой актрисы, известной по фильмам «Иван Васильевич меняет профессию», «12 стульев», «Покровские ворота» и «Человек с бульвара Капуцинов», шокировала российскую общественность. Коллеги по сцене и съемочной площадке вспоминают Крачковскую как невероятно талантливую актрису и удивительного доброго человека, а высокопоставленные чиновники, политические деятели и журналисты выражают свои соболезнования и отмечают, что вместе с легендарной артисткой ушла целая эпоха.  

Президент России Владимир Путин направил телеграмму с соболезнованиями родственникам и поклонникам актрисы. Как сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, глава государства назвал Крачковскую «всенародно любимой актрисой».

Министр культуры России Владимир Мединский отметил, что Наталья Крачковская – «удивительно светлый и добрый человек, обладавший большой внутренней красотой». По его словам, она навсегда останется в сердцах россиян.

«Даже в последние годы, когда здоровье её подводило, она никогда не теряла оптимизма и заряжала других хорошим настроением. Одна из любимых актрис Леонида Гайдая, она по праву считается легендой советской кинокомедии, чьи яркие, ироничные и запоминающиеся роли придавали фильмам особый колорит», – подчеркнул глава Минкульта.

Актер театра и кино Валерий Гаркалин в интервью Nation-news.ru рассказал о том, что Наталья Крачковская не была востребована в полной мере, в какой была достойна, но она отличалась высоким профессионализмом и готовностью выполнить любое творческое задание.

«На моей памяти Наташа останется удивительным и необыкновенно теплым человеком», – отметил Гаркалин.

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал Крачковскую «замечательной актрисой».

«Светлая память и мои соболезнования родным и близким», – написал градоначальник в соцсети.

Председатель Комитета Госдумы России по культуре, режиссер Владимира Бортко в интервью Nation-news.ru отметил, что не был знаком с Крачковской, но подчеркнул, что «скорбит вместе со всеми».

По словам актера Алексея Булдакова, Крачковскую некем заменить, поскольку она была «типажна, интересна, настолько убедительна и органична была в кадре, что такого рода актрисы сейчас просто нет». Об этом артист рассказал в интервью ТАСС.

«Ушла великая женщина... Соболезнования родным и близким...», – написал в Twitter продюсер НТВ Михаил Ракитский.

По словам актера Алексея Панина, Наталья Крачковская была как бабушка, которая могла его отчитать или поругать за что-то, но при этом поддерживала, что бы ни случилось, передает РИА Новости.

Отметим, что в социальных сетях с Натальей Крачковской простились певец Филипп Киркоров, телеведущая Оксана Пушкина, актер Станислав Садальский, главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов и заместитель председателя Центрального Банка РФ Александр Торшин.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть