loading...
close
close

В СКР призвали осторожно относиться к заявлениям няни-убийцы

13:17
03 Марта 2016 255

В СКР призвали осторожно относиться к заявлениям няни-убийцы

В СКР призвали СМИ не делать сенсации из заявлений подозреваемой в жестоком убийстве 4-летнего ребенка в Москве Гульчехры Бобокуловой и отказаться от преждевременных выводов.

Как сообщил Nation-news.ru официальный представитель СКР Владимир Маркин, подозреваемой поставлен диагноз «шизофрения», а в таких случаях реальный мотив совершения преступления зачастую не совпадает с объяснениями, которые больные дают постфактум.

«Преступления подобные люди совершают в момент резкого обострения болезни, а объясняют свои поступки уже в стадии ремиссии. Поэтому от них можно услышать самые невероятные и фантастические версии мотивов», - пояснил Маркин, отметив, что кто-то в таких случаях провозглашает себя Наполеоном, кто-то – Индирой Ганди.

Представитель СКР отметил, что следствие проанализирует все обстоятельства преступления, а после определит мотив его совершения и представит его общественности. В связи с этим Маркин попросил СМИ не делать преждевременных выводов и «поберечь психику аудитории».

В СКР заверили, что расследование дела будет проведено полно, объективно и всесторонне, а его результаты будут озвучены публично и официально.

Напомним, 29 февраля 38-летняя гражданка Узбекистана Гульчехра Бобокулова жестоко расправилась с девочкой из русской семьи, в которой работала няней. С головой убитого ребенка женщина вышла к станции метро «Октябрьское поле» с криками «Аллаху Акбар!». После она объяснила свои действия местью тем, кто «бомбит мусульман».

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.