loading...
close

Милонов назвал дешевым популизмом борьбу КПРФ с мигрантами

15:32 03.03.2016 Views197 Николай Шендарев

Милонов назвал дешевым популизмом борьбу КПРФ с мигрантами

Предложенные коммунистами меры по борьбе с мигрантами являются «дешевым популизмом», который ставит крест на коммунистической идеологии, считает депутат Законодательного собрания Петербурга, единоросс Виталий Милонов. В беседе с Nation-news.ru парламентарий раскритиковал инициативу коммунистов.

Ранее московский городской комитет КПРФ выступил за принятие радикальных мер для решения проблемы нелегальной миграции. Коммунисты в своем призыве делают упор на недавнее убийство четырехлетней девочки гражданкой из Узбекистана, однако также приводят в пример официальную статистику, согласно которой за 5 лет на 40% выросло число криминальных эпизодов с участием иностранцев.

МГК предлагает ввести пожизненный запрет на въезд в Россию иностранцам, совершившим уголовное преступление в РФ, ввести визовый режим для граждан стран Средней Азии, высылать из России иностранцев, задержанных с оружием, запретить в стране «Ваххабизм».

«Проблема массовой нелегальной миграции – это порождение капитализма, обрекающего целые народы на нищету и поиски лучшей жизни на заработках за рубежом. <…> Мы считаем, что решение проблемы нелегальной миграции в корне возможно только при социалистическом строе, возрождении СССР с его единой экономической системой», – пишут авторы инициативы.

Виталий Милонов в комментарии Nation-news.ru отметил, что, предлагая подобные меры, члены Компартии отрекаются от всего, за что боролись их предшественники.

«Московский комитет КПРФ вообще отличается «бронзовым» менталитетом в плане негибкости и дешевого популизма. Вот и сейчас предлагают набор всякой популистской чепухи, – уверен депутат. – Только лидеры Компартии нацелились на достижение национального консенсуса, как эти перекушавшие в дорогих московских ресторанах коммунисты опять пытаются дешевыми непродуманными заявлениям положить крест на том, что создавалось не ими, а нашими отцами и дедами. Между прочим, у нас была страна СССР, в которую входили и Киргизия, и Казахстан, и Узбекистан, и Туркмения».

По словам Виталия Милонова, коммунисты предлагают «ликвидировать преступность, расстреляв всех людей». Вместо того чтобы пытаться сохранить «большую страну», пусть и в «исковерканном» Горбачевым виде, они предлагают окончательно «отдать ее» Средней Азии

«Проблема от этого не решится, но станет только больше, поскольку, утратив связи с Россией, эти страны могут быть захвачены ультрарадикальными элементами, которые создадут там ваххабитские государства, – говорит депутат. – И мы увидим колосящиеся маки и героиновые плантации не в тысяче километров от России, а в десятке. Господам VIP-коммунистам следует об этом подумать, прежде чем озвучивать свои дурацкие предложения, и посмотреть, как вопрос укрепления межнациональной дружбы был поставлен их родителями. Так что пусть отклеивают звездочки от своих айфончиков и начинают нормально работать».

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть