loading...
close

Мэр Риги жёстко раскритиковал сторонников уничтожения русских школ в Латвии

14:39 03.03.2016 Views151 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Рига, Нил Ушаков, русские школы, Латвия, русскоязычное население Латвии

Мэр Риги Нил Ушаков заявил, что сторонники уничтожения русских школ в Латвии являются «кретинами», которые хотят заработать политический вес за счет детей. 

По его мнению, реформировать таким образом образовательную систему в Латвии, в которой учтены интересы «национальных меньшинств», нельзя.
Об этом рижский мэр заявил в интервью ежедневному латышскому изданию Latvijas avīze в четверг, 3 марта.

По словам Ушакова, перед Евросоюзом, куда входит Латвия, сегодня стоят серьезные проблемы, связанные с беженцами и будущим Европы. Мир и без провокаций со стороны политиков является очень хрупким.

Нил Ушаков подчеркнул, что не видит проблемы в существовании в Латвии русскоязычных школ, поскольку выпускники этих учебных заведений тоже учат латышский и сдают его наравне с теми, для кого национальный язык Латвии является родным. Уровень образования детей, которым часть школьного курса преподаётся на русском языке, не страдает от этого факта.

Напомним, Латвия является на сегодняшний день самой «русскоязычной республикой» из всех прибалтийских государств. Треть населения Латвии – русские и русскоязычные. Несмотря на то, что русский язык не имеет статус второго государственного, говорящие на нём жители страны встречаются повсеместно.

Ранее правительство Латвии приступило к разработке единого образовательного стандарта, который подразумевает преподавание в школах страны только на одном языке – латышском.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть