loading...
close

Проханов призвал Кадырова не спешить с уходом

15:21 03.03.2016 Views183 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Проханов, Кадыров, духовный лидер, Чечня, президент Чечни, Грозный, Первая чеченская война, Ахмат Кадыров

Рамзан Кадыров для народа Чечни является не «просто менеджером», а «духовным лидером».

Об этом политический деятель и публицист Александр Проханов заявил в своей колонке, опубликованной в Facebook и издании «Завтра» в четверг, 3 марта, комментируя слова президента Чечни о готовности покинуть свой пост.

Проханов призвал Кадырова не торопиться уходить. 

Публицист вспомнил, каким был Грозный во время Первой чеченской войны: в разрушенном центре города он не увидел «ни одного целого камня», разодранная снарядом труда газопровода с вырывавшимся из неё пламенем, а рядом – цветущая вишня, которая писателю показалась символом будущего «мира и цветения» в Чечне.

Проханов отметил, что «цветение» Чечни началось позже: в Грозном выросли «восхитительные кварталы и изумительные дворцы», небоскрёбы и библиотеки, институты и университеты. 

По мнению писателя, заслуга Рамзана Кадырова, сына Ахмата-хаджи Кадырова, который смог остановить войну и повернуть историю Чечни в сторону от войны и насилия, заключается в том, что он «подхватил бурлящую, кипящую чеченскую реальность» и перевёл её из «страданий и непонимания» в «историческое творчество».

Напомним, Рамзан Кадыров заявил о том, что готов оставить пост президента Чечни. По его словам, он останется в должности главы республики, если такое решение примет президент России Владимир Путин. При этом Кадыров подчеркнул, что в его команде есть люди, которые могут возглавить республику.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть