loading...
close

Датские интеллектуалы перешли на отходы

16:32 03.03.2016 Views121 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Еда, экология, Дания, Копенгаген, супермаркет, пищевые отходы, пища, покупки, сниженные цены

Перед супермаркетом, который специализируется на продаже пищевых отходов и товаров с истекшим сроком годности в Копенгагене выстраиваются огромные очереди. 

Причём среди желающих приобрести товары «не первой свежести» есть не только люди с ограниченными финансовыми возможностями, но и вполне благополучные респектабельные датчане.

Напомним, первый супермаркет, который торгует пищевыми отходами и просроченными товарами, открылся в Копенгагене несколько недель назад. 

Как сообщило издание The Independent в четверг, 3 марта, даже сами владельцы магазина удивлены тем успехом, который сопутствует их бизнесу. По их словам, среди покупателей в их магазине, где цены ниже городских на 30-50%, не только люди с низкими доходами, но и те, кто обеспокоен объёмом пищевых отходов в мире и в Европе, а также заботится об экологической ситуации на Земле.

Отметим, борьба с пищевыми отходами уже давно ведется в европейских странах. Во Франции крупным супермаркетам запретили выбрасывать просроченную еду на законодательном уровне. Теперь крупные французские сети отдают все просроченные товары, которые можно употреблять в пищу, в благотворительные организации.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть