loading...
close

Британский «Шарли» опубликовал карикатуру на убийство няней ребенка в Москве

17:31 03.03.2016 Views3956 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Vive Charlie, карикатура, Британия, Великобритания, сатира

Англоязычный сатирический сетевой журнал Vive Charlie опубликовал карикатуру на убийство няней из Узбекистана своей четырехлетней воспитанницы в Москве, которое произошло 29 февраля.

Карикатура появилась на странице издания в Twitter уже 29 февраля, то есть через несколько часов после преступления и задержания главной подозреваемой в убийстве ребёнка у метро «Октябрьское поле» в Москве.

Отметим, британский онлайн-журнал Vive Charlie, согласно информации в Интернете, напрямую не имеет отношения к французскому изданию Charlie Hebdo, который также ранее неоднократно критиковали и осуждали, в том числе в России за карикатуры оскорбительного и кощунственного содержания. 

Тем не менее, на официальном сайте скандального французского издания карикатур на тему убийства ребенка в Москве нет. 

Онлайн-журнал Vive Charlie был запущен в январе 2015 года после нападения на французскую редакцию Charlie Hebdo. Vive Charlie издаётся анонимно, его создатели сообщили, что являются сторонниками свободы слова и для них нет ничего в мире, что не заслуживало бы насмешки. Журнал, согласно информации в Твиттере, существует на добровольные пожертвования.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть