loading...
close

Собянина просят оказать помощь семье погибшей от рук няни девочки

18:10 03.03.2016 Views461 Анна Ботнева Версия для печативерсия для печати

Собянина просят оказать помощь семье погибшей от рук няни девочки

В Сети появилась петиция к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой оказать финансовую помощь семье убитой няней девочки Насти Мещеряковой.

«Нам известно, что семья убитой девочки переживает тяжелейший шок, так ее мама была госпитализирована в одно из московских лечебных учреждений, а квартира которую арендовала семья, была сожжена убийцей», - говорится в обращении к Собянину. 

Авторы документа просят возместить семье расходы на погребение девочки, лечение и реабилитацию родственников, а также найти возможность предоставить семье в собственность жилье.

Кроме того, в обращении содержится просьба объявить на территории Москвы траур по погибшей девочке, несмотря на то, что ряд телеканалов приняли решение не освещать тему. На момент публикации заметки петицию подписали 729 участников.

Ранее поступила информация о том, что часть средств, вырученных за счет благотворительности, семья Мещеряковых намерена передать на лечение тяжелобольных детей. Об этом сообщил друг отца погибшей девочки Андрей Мищенков. Мищенков организовал в Сети сбор средств в помощь семье Мещеряковых.

Четырехлетняя Настя Мещерякова была убита 29 февраля приезжей из Узбекистана Гюльчехрой Бобокуловой, которая длительное время работала няней ребенка. Женщина отсекла от девочки голову, подожгла квартиру, после чего отправилась в людное место, где, держа голову ребенка в руке, выкрикивала восхваляющие Аллаха фразы.

 

 

 

 

 

 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть