loading...
close

Украинский политолог обозначил роль Запада в проведении выборов в Донбассе

9:25 04.03.2016 Views402 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Погребинский, Украина, Украинский кризис, украинский парламент, посольство США, выборы на Донбассе, нормандская четвёрка

Украинский политолог обозначил роль западных стран, прежде всего, США в проведении выборов в Донбассе. 

По словам руководителя Центра политических исследований и конфликтологии Михаила Погребинского, решения киевского парламента сильно зависят от позиции «на улице Сикорского» в Киеве, где располагается посольство США. 

Если «западные партнёры», считает политолог, окажут давление на киевские фракции в парламенте, то выборы могут состояться уже в первой половине 2016 года, на чём настаивает сегодня Запад.

Об этом политолог заявил в эфире украинской радиостанции «Голос Столицы» в пятницу, 4 марта.

По словам Погребинского, если выборы в Донбассе не состоятся до конца 2016 года, то для киевской власти может наступить «катастрофа», поскольку у США и Европы, по всей видимости, заканчивается терпение. Далее, предположил политолог, могут последовать отмена санкций против России и принципиальное изменение отношения европейских лидеров и Америки к действующей украинской власти.
Напомним, 3 марта в Париже состоялась очередная встреча «нормандской четверки», представителей Украины, России, Германии и Франции. 

Ранее в Минске прошло очередное заседание контактной группы по Украине, на котором было принято решение о сроках разминирования и запрете учений в радиусе 30 километров от линии соприкосновения в Донбассе.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть