loading...
close
close

«Аль-Каида» уничтожила одного из лидеров ИГИЛ

9:29
04 Марта 2016 132

«Аль-Каида» уничтожила одного из лидеров ИГИЛ

В четверг, 3 марта, недалеко от сирийской столицы Дамаск произошло столкновение между боевиками террористических группировок «Исламское государство» и «Аль-Каида» (обе группировки запрещены в России). В результате боя был убит один из главарей ИГИЛ.

Руководитель террористических операций, эмир «халифата» Абу Хидир был убит во время атаки «Аль-Каиды» на вражеский конвой в пригороде Дамаска в районе Ярмук. Вместе с ним были уничтожены четверо его сопровождающих. Со стороны «Аль-Каиды» были ранены три террориста.

Позже представители «ан-Нусры» (сирийский филиал «Аль-Каиды) выступили с громким заявлением о том, что уничтожили эмира ИГИЛ Абу Хидира, который «показал себя приспешником врагов Аллаха».

Сейчас Ярмук находится под осадой Сирийской Арабской армии, пытающейся очистить район от исламистских повстанцев.

По словам местного медиа-активиста Халила аль-Саури, жители района страдают от острой нехватки продовольствия и медикаментов. Они призывают международное сообщество вмешаться в конфликт и спасти тысячи мирных жителей, которые долго жили в блокаде и терпели издевательства террористов.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия при нем встала с колен»: известный кардиохирург Лео Бокерия рассказал, почему стал доверенным лицом Путина

Главный кардиохирург Минздрава РФ, директор НЦССХ им. А.Н. Бакулева, президент «Лиги здоровья нации» Лео Бокерия рассказал корреспонденту Nation News, почему принял решение стать доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах.