loading...
close

В Госдуме назвали психически больными авторов карикатуры на няню-убийцу

10:13 04.03.2016 Views767 Версия для печативерсия для печати

В Госдуме назвали психически больными авторов карикатуры на няню-убийцу

Депутаты Госдумы резко раскритиковали руководство английского журнала Vive Charlie, которые разместили на обложке издания карикатуру на няню, убившую свою воспитанницу в Москве.

По мнению депутата от «Единой России» Ирины Яровой, авторы данного художества мало отличаются от психически больной няни Гюльчехры Бобокуловой.

«Когда сытые и циничные господа художественно глумятся над жертвой и тиражируют уродливое безумство – это уже зеркало их собственной души, которая, по сути, мало чем отличается от психически больных преступников», - написала Яровая на своей официальной странице «ВКонтакте».

Яровая расценила авторов рисунка как «провокаторов» и «стервятников», разжигающих костер для новых преступлений.

Другой депутат-единорос Ольга Баталина назвала данный инцидент «злой и циничной выходкой», глумлением над погибшим ребенком и целенаправленным раскачиванием нравственных основ путем приравнивания морального уродства к нормальным формам самовыражения.

По ее мнению, которое она озвучила в Facebook, если у европейцев не утрачен нравственный иммунитет, они «отторгнут» данное издание.

Напомним, 29 февраля 38-летняя гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова жестоко расправилась с девочкой из русской семьи, в которой работала няней. С головой убитого ребенка женщина вышла к станции метро «Октябрьское поле» с криками «Аллаху Акбар!». В СК сообщили, что Бобокулова страдала шизофренией, а на совершение преступления ее мог подвигнуть бывший сожитель, который внушал ей идеи исламского экстремизма. Сейчас женщине назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть