loading...
close

Коммунисты встали на путь «Шарли Эбдо»

10:27 04.03.2016 Views248 Версия для печативерсия для печати

 Коммунисты встали на путь «Шарли Эбдо»

КПРФ вновь оказалась в центре скандала. Опубликованная на сайте Московского городского комитета партии эмблема, посвященная жестокому убийству девочки няней, вызвала множество негативных откликов среди пользователей соцсетей.

В прессе широко обсуждается убийство в Москве. Гражданка Узбекистана, которая нелегально работала в России няней, обезглавила свою четырехлетнюю воспитанницу.

Пользуясь широкой оглаской этой трагедии, коммунисты напомнили о своем законопроекте, направленном против незаконной миграции. В нем они, в частности, предлагают депортировать иностранцев, задержанных с оружием, запретить въезд гражданам других государств, осужденным за уголовные преступления и другие кардинальные меры.

Предложения партийцев можно было бы обсуждать, но они зачем-то сопроводили текст странной и неуместной эмблемой. На ней изображена перечеркнутая фигура в хиджабе с головой девочки в руках.

Неэтичность этого рисунка очевидна. Во-первых, многие граждане России исповедуют ислам и одеваются согласно требованиям религии. Известно, что задержанная женщина хиджаба ежедневно не носила. Распространение подобного графического материала может привести к непониманиям внутри страны. Во-вторых, неоднозначная трактовка карикатуры в совокупности с текстом стигматизирует мигрантов, легальных и нелегальных.

Наконец, в-третьих, еще не отгремели скандалы, связанные с карикатурами французского журнала «Шарли Эбдо». Коммунисты были в числе тех, кто наиболее громко осуждал рисунки этого издания, что не помешало им пойти по проторенной карикатуристами дорожке и в очередной раз «отличиться». Это в очередной раз доказывает, что КПРФ не гнушаются ничем для привлечения к себе внимание. Хотя народным избранникам больше пристало привлекать внимание к проблемам, а не к собственным персонам.

Как отметил в комментарии Nation-news.ru депутат законодательного собрания Виталий Милонов, предложенные коммунистами меры по борьбе с мигрантами являются «дешевым популизмом», который ставит крест на коммунистической идеологии.

«Проблема от этого не решится, но станет только больше, поскольку, утратив связи с Россией, эти страны могут быть захвачены ультрарадикальными элементами, которые создадут там ваххабитские государства, – говорит депутат. – И мы увидим колосящиеся маки и героиновые плантации не в тысяче километров от России, а в десятке. Господам VIP-коммунистам следует об этом подумать, прежде чем озвучивать свои дурацкие предложения, и посмотреть, как вопрос укрепления межнациональной дружбы был поставлен их родителями. Так что пусть отклеивают звездочки от своих айфончиков и начинают нормально работать», – заявил Милонов.

 

 

Автор: Светлана Филатова
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть