loading...
close
close

Пенсионеров предложили сделать нянями

10:35
04 Марта 2016 181

Няня, пенсионер, служба нянь, безработица, работа, трудоустройство, чиновники

Столичные чиновники придумали, как решить проблемы безработицы и присмотра за детьми в тех семьях, которые вынуждены нанимать нянь. 

По мнению руководителя Департамента труда и социальной защиты Москвы Владимира Петросяна, в столице необходимо учредить единую службу нянь и сиделок. Кандидатов в няни и сиделки будут подбирать из базы безработных по Москве. 

Об этом сообщила «Русская служба новостей» в пятницу, 4 марта.

По словам чиновника, люди пенсионного и предпенсионного возраста, особенно женщины, не отказались бы от присмотра за детьми, тем самым обеспечивая себя работой и заработком. 

Отметим, стоимости услуг няни по России разнится: в Москве оплата работы няни составляет около 200 рублей в час.
Союз пенсионеров РФ тоже согласен с инициативой чиновников. Глава Союза пенсионеров Валерий Рязанский отметил, что у современных российских пенсионеров есть опыт и знания для того, чтобы присматривать за детьми.

Инициатива московских чиновников была озвучена после шокировавшего общество убийства четырёхлетней девочки из Москвы её няней, 38-летней уроженкой Узбекистана. 29 февраля, в понедельник, сотрудники полиции задержали у метро «Октябрьское поле» женщину в темной одежде и хиджабе, которая держала в руках отрезанную голову ребёнка и кричала «Аллах Акбар!». Задержанная Гюльчехра Бобокулова призналась в убийстве. Врачи констатируют, что женщина страдает острым психическим расстройством. Гражданка Узбекистана находится под стражей.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Грудинин пытается ковать из дольщиков электорат, но неудачно - эксперт

Павел Грудинин и Геннадий Зюганов организовали Всероссийский съезд дольщиков. По «случайному» совпадению форум прошел в разгар предвыборной кампании кандидата от коммунистов. Это наводит на мысль, что обманутых людей используют чисто в электоральных целях, считает эксперт. При этом люди не особо откликнулись на призывы Грудинина: так, во Владивостоке пришли только два человека. В Иркутске было около 70.