loading...
close
close

Сирийская армия подошла к воротам Пальмиры

10:45
04 Марта 2016 282

Сирийская армия продвигается к воротам Пальмиры

В четверг, 3 марта, в восточной части сирийской провинции Хомс силы Сирийской Арабской армии с координации с отрядом «Ястребы пустыни» и Национальными силами обороны установили полный контроль над деревней Аль-Баярат после жестокой битвы с террористами радикальной группировки «Исламское государство» (запрещена в России).

Захватив поселение, армия Сирии с союзниками продвинулась к деревне Аль-Давах, где вновь столкнулась с крупным отрядом ИГИЛ. В результате битвы с террористами сирийские вооруженные силы захватили по меньшей мере половину деревни и продвинулись к каменоломням Пальмиры.

Сейчас сирийская армия находится в 2,5 километрах от ворот древнего города, – так близко правительственная армия не подходила в Пальмире со времени своего последнего поражения на этой территории.

По словам военного источника в Хомсе, битва может начаться в ближайшие недели, когда к Пальмире будет переброшено подкрепление.

 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия при нем встала с колен»: известный кардиохирург Лео Бокерия рассказал, почему стал доверенным лицом Путина

Главный кардиохирург Минздрава РФ, директор НЦССХ им. А.Н. Бакулева, президент «Лиги здоровья нации» Лео Бокерия рассказал корреспонденту Nation News, почему принял решение стать доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах.