loading...
close

Прокуратуру попросили проверить творчество коммунистов на экстремизм

11:05 04.03.2016 Views319 Анна Смелая

КПРФ, Справедливая Россия, прокуратура, няня-убийца, убийство, ребенок

Депутат партии «Справедливая Россия» Олег Пахолков попросил прокуратуру проверить рисунок, размещенный на сайте российских коммунистов, на экстремизм. 

Обращение направлено генеральному прокурору РФ Юрию Чайке.

Об этом сообщило агентство ТАСС в пятницу, 4 марта.

Напомним, в четверг, 3 марта, резонанс в Рунете вызвала иллюстрация, размещенная на сайте Московского городского комитета КПРФ. 

Рисунок, на котором схематично изображена женщина в закрытой мусульманской одежде, держит в руках окровавленную голову ребёнка. Фигура женщины перечеркнута красной линией. Рисунок прилагался к тексту петиции с требованием принять закон об ужесточении миграционного законодательства в России и введении визового режима для граждан из стран Средней Азии.

Депутат Пахолков отметил, что размещение подобных рисунков в публичном доступе, возможно, нарушает статью 29 российской Конституции, которая запрещает использование религиозной, социальной, национальной, расовой вражды при агитации, а также статью 282 УК РФ. Также Пахолков упрекнул коммунистов в том, что они «раскачивают лодку», пытаясь заработать себе политический капитал.

Отметим, после волны обсуждения в Интернете, скандальный рисунок с сайта исчез, на его месте появилось нейтральное изображение. Сами коммунисты уже отреагировали на обращение Пахолкова в прокуратуру. 

Депутат Валерий Рашкин посоветовал справедливороссу самому проверить работу ФМС и выяснить, почему мигранты, способные на жестокие преступления, такие, как убийство и обезглавливание ребенка, которое совершила уроженка Узбекистана 29 февраля в Москве, находятся на территории России.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть