loading...
close

Вот вам и перемога: ЕС и НАТО отказываются принимать Украину

11:59 04.03.2016 Views1256 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати

Вот вам и перемога: ЕС и НАТО отказываются принимать Украину

Украина не сможет стать членом Евросоюза и НАТО в ближайшие 20-25 лет. Об этом заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Чиновник в очередной подтвердил свой тезис о том, что ЕС необходима длинная пауза, прежде чем брать под свое крыло новые страны. Слова Юнкера по Украине стали одними из наиболее обсуждаемых среди известных российских политологов, блогеров и журналистов. Nation-news.ru узнали у экспертов, почему Украина никогда не добьется желаемого членства в Евросоюзе. 

Политолог Евгений Бень считает, что есть несколько причин, почему Евросоюз и Североатлантический альянс не хотят принимать к себе Украину. Как отметил эксперт, европейцы опасаются, что Киев получит преимущество в Европарламенте.

«У Украины – около 46 млн населения, в государствах Европы – 300 млн. В Европарламенте места распределяются пропорционально тому, сколько граждан живет в каждой из стран. Следовательно, в случае вступления в ЕС Украина получит очень весомое число голосов в законодательном органе», – подчеркнул политолог в интервью Nation-news.ru.

Кроме того, по его словам, если Киев получит членство в Евросоюзе, то станет еще одной «страной-реципиентом», как Греция, а значит, Брюссель будет обязан вливать в эту «бездну» все больше и больше средств.

По поводу невступления Киева в НАТО, Евгений Бень отметил, что в Североатлантическом альянсе будут не особо рады наличию такой «пороховой бочки» как Украина внутри военного блока.

«Украина – нестабильное государство, которое не решило вопросы о своем федеративном устройстве, в котором стоит вообще вопрос о целостности страны. Как такое государство может войти в военный блок? В НАТО прекрасно понимают, что Украина – «пороховая бочка». В альянсе может и удобно иметь такую нестабильную страну на границе с Россией, но не внутри блока», – заметил политолог.

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко считает, что своей позицией Европа четко дала понять Украине, где ее место. По его словам, никто не хочет кормить «ленивых и завистливых нахлебников». Однако, как подчеркнул эксперт, Украина так может и не дождаться членства в ЕС, поскольку в стране «все поумирают от голодомора», устроенного президентом Петром Порошенко – уже сейчас «денег в бюджете нет, жрать нечего, скакать уже не хочется».

«Чтобы не терять надежду, киевская власть может сейчас переименовать Украину в Евроукраину, а потом ждать вступления в ЕС в 2041 году. Если в 2041 году Украину и примут в ЕС, так только для того, чтобы переселить туда из Европы миллионы мигрантов из Африки и Ближнего Востока», – заметил Игорь Коротченко.

Медиаэксперт Анатолий Шарий проследил, какая последовала реакция на Украине на слова высокопоставленного еврочиновника.

«На патриотических пабликах уже договорились – «нафиг нам тот ЕС» и «главное чтобы рашка бахнулась». Эволюция желаний за два года впечатляет», – пишет Анатолий Шарий.

Украинская журналистка Ольга Бондаренко выдвинула интересную версию, почему Украину не берут в ЕС.

«Ребята, с горечью в сердце должна сообщить.Путин купил всех в ЕС, теперь там российское лобби. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сказал, что Украина не присоединится к ЕС и НАТО ближайшие 20-25 лет. Слов нет, как обидно. Зря что ли все это делали», – иронизирует эксперт.

 Главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин не мог не оставить без внимания «совсем эпичную перемогу».

«Через четверть века появится надежда на улучшение лет через 50. За что, спрашивается, стоял Майдан? Хотеть не вредно, вредно хотеть туда, где никто не ждет», – заключил Борис Рожин.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть