loading...
close

Армия Сирии готовит «ан-Нусре» три котла в пригороде Дамаска

13:19 04.03.2016 Views451 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати

Армия Сирии готовит «ан-Нусре» три котла в пригороде Дамаска

Сирийская Арабская армия при поддержке союзников собирается провести три наступательных операции, чтобы вбить клинья между позициями исламистских повстанцев под Дамаском, передает LifeNews.

Войска Асада продолжают зачищать пригороды Дамаска от террористов. В настоящее время сирийская армия в районе Аль-Гута готовит для джихадистов сразу три котла.

По словам командира штурмовой группы, исламисты затопили территорию вокруг своих позиций, оставив один сухой проход, и пытались заставить бойцов САА пройти именно по нему. Однако солдаты правительственных сил пошли на штурм по воде, разделившись на две группы и неожиданно атаковав террористов там, где они меньше всего ожидали удара, передает слова источника корреспондент LifeNews.

Сейчас в районе Аль-Гута войска Асада в координации с союзными отрядами вбивают три клина мeжду позициями тeррористов: с севeра на юг, с юга на сeвер в районе Млeхи и с востока на запад из района Нaш-Шaбия. Клин, который вбивается с востока на запад, уже почти замкнулся, а южный и северный друг с другом пока не встретились. От каждого из них будут отходить ответвления, которые позволят создать локальные «котлы».

Заблокированные террористы из-за нехватки ресурсов начинают выяснять отношения, обстановка в их рядах накаляется. И это только на руку бойцам армии САР, которая продвигается к поселению Зибдин – именно там окончательно захлопнутся все «котлы», подытожил корреспондент агентства.


* Группировка «Джебхат ан-Нусра» решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, её деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть