loading...
close

Полосатой Золушке «выдали» паспорт

13:20 04.03.2016 Views187 Анна Смелая

Амурская тигрица, тигр, амурский тигр, Приморье, тигрята, паспорт для животного, заповедник, Еврейская автономная область, Бастак

Амурской тигрице Золушке и её тигрятам «выдали» паспорта. 

В документах есть информация о возрасте редких  хищников, их месте проживания, а также указаны особенности окраса, которые помогают специалистам отличать животных друг от друга.

Об этом сообщил Центр «Амурский тигр» в пятницу, 4 марта. Отсканированные «тигриные документы» также размещены на сайте организации.

История спасения амурской тигрицы по имени Золушка произошла в феврале 2012 года. Маленькую хищницу обнаружили охотники в южной части Приморского края. Тигрица была сильно истощена и обморожена. Золушку поместили в центр реабилитации, где через некоторое время она пошла на поправку. 

В 2013 году повзрослевшую тигрицу Золушку выпустили в заповедник «Бастак», который располагается на территории Еврейской автономной области. В заповеднике Золушка встретила самца Заветного. Предположительно, именно с ним тигрица создала пару, и от Заветного в 2015 году родила тигрят.

Учёные пока не знают, какого пола рождённые Золушкой тигрята, но определяют дату их рождения на конец августа 2015 года или на начало сентября.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть