loading...
close

Полосатой Золушке «выдали» паспорт

13:20
04 Марта 2016 188

Амурская тигрица, тигр, амурский тигр, Приморье, тигрята, паспорт для животного, заповедник, Еврейская автономная область, Бастак

Амурской тигрице Золушке и её тигрятам «выдали» паспорта. 

В документах есть информация о возрасте редких  хищников, их месте проживания, а также указаны особенности окраса, которые помогают специалистам отличать животных друг от друга.

Об этом сообщил Центр «Амурский тигр» в пятницу, 4 марта. Отсканированные «тигриные документы» также размещены на сайте организации.

История спасения амурской тигрицы по имени Золушка произошла в феврале 2012 года. Маленькую хищницу обнаружили охотники в южной части Приморского края. Тигрица была сильно истощена и обморожена. Золушку поместили в центр реабилитации, где через некоторое время она пошла на поправку. 

В 2013 году повзрослевшую тигрицу Золушку выпустили в заповедник «Бастак», который располагается на территории Еврейской автономной области. В заповеднике Золушка встретила самца Заветного. Предположительно, именно с ним тигрица создала пару, и от Заветного в 2015 году родила тигрят.

Учёные пока не знают, какого пола рождённые Золушкой тигрята, но определяют дату их рождения на конец августа 2015 года или на начало сентября.

Автор: Анна Смелая

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Захарова рассказала об участии Путина и Лаврова в Петербургском экономическом форуме

Президент РФ Владимир Путин и глава МИД России Сергей Лавров примут участие в Петербургском экономическом форуме, заявила спикер МИД Мария Захарова, передает корреспондент Nation News.