loading...
close
close

NI: США и саудиты заключили «мазохистский союз» по Сирии

13:58
04 Марта 2016 452

NI: альянс США и саудитов – мазохистский союз

Америка играет с огнем, поддерживая инициативу турок и саудитов о вторжении в Сирийскую Арабскую Республику, пишет обозреватель издания The National Interest политолог Тед Карпентер. По его мнению, вмешательство Саудовской Аравии в сирийский конфликт может обернуться еще большим разрушением, чем после ее вторжения в Бахрейн и Йемен.

Появление турецких и саудовских вооруженных сил в Сирии усложнит и без того непростую ситуацию в зоне конфликта, пишет эксперт. Америка демонстрирует «исключительную близорукость», если не видит в этом проблемы, отметил он.

В 2011 году Вашингтон допустил вторжение саудитов в Бахрейн и не отреагировал на это грубейшее нарушение. При этом никто не спросил местное население, хотят ли они саудовского вмешательства. То же самое произошло в Йемене – США предоставляют королевству данные разведки и оказывают логистическую поддержку на протяжении всего конфликта с хуситами.

США постепенно втягивается в «сложноструктурированную гражданскую войну», причем, оказывается «не на той» стороне конфликта, пишет автор. Альянс с Эр-Риядом привлекает лишь мазохистов, подчеркивает он.

Королевство славится тем, что попирает базовые права человека. Вашингтон однозначно осуждает жестокие действия террористов, обезглавливающих своих жертв, но не имеет ничего против саудовских массовых казней, подметил эксперт. Более того, некоторые поступки Эр-Рияда наносят вред национальной безопасности Америки.

В заключение Карпентер напомнил, что шестнадцать из девятнадцати террористов, устроивших теракт в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года, были саудитами. Если учесть, что Эр-Рияд во многом поспособствовал распространению радикализма, это не было совпадением, подытожил политолог.

 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.