loading...
close
close

В Кремле назвали нарушителей перемирия в Донбассе

15:30
04 Марта 2016 1323

Кремль, Песков, режим перемирия в Донбассе, Украина, Украинский кризис, Донбасс, ДНР, ЛНР, ополченцы, ВСУ, режим тишины

В Кремле назвали нарушителей перемирия в Донбассе: ими стали обе стороны конфликта.

Об этом заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в пятницу, 4 марта.

По его словам, ВСУ нарушают режим тишины и перемирие чаще, но нарушения со стороны ополченцев также есть. Ранее этот факт, ссылаясь на данные докладов мониторинговой миссии ОБСЕ, также подтвердил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на встрече глав внешнеполитических ведомств «нормандской четвёрки».

Песков подчеркнул, что нарушения перемирия в Донбассе не носят массового характера. 

Вооруженный конфликт на востоке Украины продолжается с апреля 2014 года. Военные действия в Донбассе начались вместе с Антитеррористической операцией, приказ о проведении которой два года назад подписал президент Украины Пётр Порошенко. С момента начала Антитеррористической операции в Донбассе погибли более 9000 человек, военных, ополченцев, мирных граждан, согласно официальным данным ООН.

В настоящее время статус самопровозглашённых республик, ДНР и ЛНР, не определён. Вопрос о предоставлении республикам особого статуса в составе Украины должны решить после проведения местных выборов.

Ранее украинская сторона назвала ключевые условия проведения местных выборов в Донбассе: обеспечение безопасности, допуск к избирательным процессам международных наблюдателей и журналистов, возможность участия в голосовании вынужденных переселенцев, участие украинских партий в выборах.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.