loading...
close

Суд подтвердил право россиян жить без фамилии

16:24 04.03.2016 Views253 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Калининград, суд, фамилия, право жить без фамилии, иск, нотариус, Конвенция о правах ребенка

Калининградский суд подтвердил право граждан России полноценно жить без фамилии и при этом пользоваться всеми гражданскими привилегиями.

Об этом сообщило РИА «Новости» в пятницу, 4 марта.

Ранее в суд Калининграда обратился местный житель, который не смог вступить в наследство из-за того, что у него отсутствует фамилия. Мужчина отметил, что фамилии у него нет с самого рождения – её просто забыли вписать в свидетельство о рождении в советское время. С тех пор он живёт без фамилии.

Впрочем, этот факт не помешал жителю Калининграда получить советский, а затем и российский паспорта, военный билет, заграничный паспорт и официально жениться. 

Проблемы возникли только в тот момент, когда он захотел стать наследником имущества: нотариус отказал россиянину во вступлении в наследство из-за того, что он не носит фамилию. В итоге житель Калининграда обратился с иском против нотариуса в суд.

В Калининградском суде отметили, что Конвенция о правах ребенка свидетельствует о том, что государство должно уважать имя ребенка, которое ему дано при рождении. Таким образом, если у человек нет фамилии, то это не может стать препятствием к тому, чтобы он смог реализовать свои гражданские права, в том числе, вступить в наследство.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть