loading...
close

МИД РФ попросил ООН оценить санкции против Крыма

17:33 04.03.2016 Views596 Анна Смелая

Крым, санкции против Крыма, Украина, Украинский кризис, МИД РФ, Донбасс, гуманитарная и экономическая ситуация на Донбассе, ВСУ

МИД России надеется на объективную оценку со стороны ООН санкций, которые Украина и некоторые другие страны в одностороннем порядке ввели против жителей Крыма после воссоединения республики с Россией.

Об этом Департамент информации и печати МИД России заявил в официальном комментарии к докладу Наблюдательной миссии ООН по правам человека на Украине.

В документе МИД РФ отмечается, что международные наблюдатели подтвердили факт вреда, который нанесла Крыму и его гражданам блокада полуострова украинскими и крымско-татарскими радикально настроенными активистами в 2015 году.

В докладе, подчеркнуло внешнеполитическое ведомство России, также есть подтверждение информации о том, что в Донбассе остаётся сложной гуманитарная и экономическая ситуация. На жизни жителей региона негативно сказалась приостановка действия некоторых международных правозащитных договоров в Донбассе по инициативе украинской стороны. 

Права человека в Донбассе грубо нарушаются украинскими военными, и этот факт отражен в докладе, сообщил МИД России в комментарии к докладу. 

Внешнеполитическое ведомство России отметило, что разделяет обеспокоенность Миссии недостаточно оперативным расследованием преступлений, совершенных украинскими военными в Донбассе.

По мнению МИД РФ, только выполнение Минских договоренностей и реформа Конституции, закрепляющая децентрализацию власти на Украине, помогут разрешить конфликт на востоке страны и стабилизировать ситуацию в государстве.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть