loading...
close
close

Медведев: иностранные инвестиции обеспечат продовольственную безопасность страны

20:35
04 Марта 2016 496

Медведев: иностранные инвестиции обеспечат продовольственную безопасность страны

Развитие собственного производства внутри страны с привлечением иностранного капитала поможет правительству обеспечить продовольственную независимость и безопасность страны. Об этом премьер-министр Дмитрий Медведев заявил на встрече со специалистами научно-технической отрасли, пишет агентство РИА Новости.

Ученые рассказали, что за рубежом проще получить инвестиции на реализацию инновационных проектов, чем в России. Кроме того, участники встречи сообщили об отсутствии в России производства собственных минералов, витаминов и пищевых добавок.

Медведев отметил, что на развитие собственных технологичных проектов и производства в России «не надо стесняться» привлекать иностранный капитал.

«Если мы начнем это делать (развивать собственное производство), то это и есть в полной мере продовольственная независимость или безопасность», — отметил премьер министр.

С марта 2014 года в отношении России действуют санкции со стороны ЕС и США из-за политического кризиса на Украине. В свою очередь Россия 6 августа 2014 года запретило к ввозу ряд продуктов из стран ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии. Под ограничения попали мясо и продукты из него, живая рыба и моллюски, молоко и молочная продукция, овощи, фрукты, орехи.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.