loading...
close
close

Литва попросила €75 млн у ЕС для компенсации потерь от российского эмбарго

21:13
04 Марта 2016 380

Литва попросила €75 млн у ЕС для компенсации потерь из-за российского эмбарго

Министр сельского хозяйства Литвы Виргиния Балтрайтене обратилась в Еврокомиссию с просьбой о компенсации ущерба от российского эмбарго. Для покрытия потерь в молочном секторе рынка Литва просит у ЕС 75 миллионов евро, сообщает агентство ТАСС.

Среди факторов, способствующих увеличению потерь в экономике Литвы, Балтрайтене назвала падение мировых цен на молоко, что привело к сокращению доходов производителей внутри страны. Кроме того, литовский министр призвала ввести регулирование цен на молочную продукцию в ЕС.

В 2015 году ЕС уже оказывал поддержку Литве в размере 12,6 миллионов евро.

В марте 2014 года из-за кризиса на Украине ЕС и США ввели санкции против России. В свою очередь 6 августа 2014 года президент России Владимир Путин подписал указ о введении эмбарго на продовольственные товары из ЕС, США, Канады, Норвегии и Автралии. Продовольственное эмбарго будет действовать до 5 августа 2016 года.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Обвинения в сторону России абсурдны»: британцы о статье Daily Express про «драматичный» пуск ракеты «Тополь М»

Тот факт, что Россию обвиняют во всем, что происходит в мире, уже становится комичным. А если кто-нибудь с этим не согласен, он тут же становится провокатором и «агентом Кремля». Так прокомментировали пользователи статью в Daily Express об «ужасающем» запуске ракеты «Тополь-М».