loading...
close
close

В Минфине прокомментировали заявление Moody's о понижении рейтинга РФ

9:48
05 Марта 2016 306

В Минфине прокомментировали заявление Moody's о понижении рейтинга РФ

В Минфине прокомментировали заявление агентства Moody's о помещении инвестиционного рейтинга РФ на пересмотр с возможностью понижения.

Как сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов,  действия Moody's показывают необходимость адаптации бюджетной системы России "к новой реальности на сырьевом рынке".

При этом, по словам Силуанова, правительство уже подготовило меры оперативного реагирования на сложившуюся ситуацию в экономике и прорабатывает вопрос среднесрочной сбалансированности бюджета.

Министр напомнил, что Moody's взяло срок в два месяца на принятие решения по РФ, и в это время Минфин будет находиться в постоянном контакте с представителями агентства, чтобы предоставить им все необходимые данные для объективного анализа российской экономики.

Напомним, в пятницу, 4 марта, агентство Moody's поместило рейтинг России, который сейчас находится на уровне «Ba1» (уже является «неинвестиционным»), на пересмотр с возможностью понижения.

Как уточнили представители агентства, решение будет принято в течение двух месяцев. В это время специалисты оценят  степень влияния дальнейшего резкого падения цен на нефть на экономические показатели России и платежный баланс. По оценкам Moody's, цены на нефть будут оставаться низкими в течение еще нескольких лет.

Ранее, 21 февраля, Moody's уже понизило суверенный кредитный рейтинг России на одну ступень: с «Baa3» до «Ba1» с негативным прогнозом.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.