loading...
close
close

Украинского журналиста обвинили в нарушении норм морали за ввоз монографии РИСИ

11:33
05 Марта 2016 1019

Украинского журналиста обвинили в нарушении норм морали за ввоз монографии РИСИ

На Украине журналиста Дмитрия Скворцова обвинили в нарушении моральных норм за ввоз на территорию страны научного труда Российского института стратегических исследований (РИСИ), посвященного исторической памяти о Второй мировой войне. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замдиректора РИСИ Тамару Гузенкову.

Речь идет о коллективной монографии РИСИ «Наследники Победы и Поражения. Вторая мировая война в исторической политике стран ЕС и СНГ», которая на Украине попала в список запрещенных книг как издание, нацеленное на «применение к гражданам страны методов информационной войны, распространения идеологии человеконенавистничества, фашизма, ксенофобии и сепаратизма, посягательств на территориальную целостность и государственный строй».

По словам Гузенковой, украинский журналист Дмитрий Скворцов, который привез данный труд из Москвы, был задержан за нарушение таможенного контроля. В начале марта над ним состоялся суд, который признал недействительными данные обвинения, тогда правоохранительные органы предъявили ему новое обвинение в нарушении моральных норм.

Как сообщил сам Скворцов в Facebook, суд назначил экспертизу книги.

Гузенкова в свою очередь отмечает, что данное властями Украины определение монографии не имеет никакого отношения к действительности, а лишь применяется как «калька» для неугодной Киеву литературе.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

В действиях Google есть четкий политический след США - эксперт

Решение Google понизить в новостной выдаче телеканал RT и агентство Sputnik - очередная манипуляция компании в отношении российских СМИ, которая наглядно демонстрирует ее политическую ангажированность, считает политолог Александр Асафов.