loading...
close

Шахту «Северная» начнут затапливать в ближайшие часы

11:32 06.03.2016 Views226 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

шахта Северная, Воркута, авария, Воркутауголь, метан, взрыв, затопление шахты

Такое решение принял штаб по ликвидации аварии на шахте для того, чтобы локализовать и ликвидировать пожар в подземных выработках «Северной».

Об этом сообщила пресс-служба компании «Воркутауголь» в воскресенье, 6 марта.

В сообщении подчеркивается, что подача воды в шахту начнется «в ближайшие часы». Затопление согласовано с Правительственной комиссией по оказанию помощи пострадавшим и семьях погибших горняков и выработке мер по ликвидации последствий аварии.

По данным компании «Воркутауголь», вся операция займет от 60 до 80 дней. Сейчас специалисты работают над способами быстрой откачки воды из шахты. После того, как пожар удастся ликвидировать, на шахте продолжится разбор завалов и поиск тел погибших горняков.

В заявлении пресс-службы также подчеркивается, что работа шахты «Северная» будет возобновлена, но сроки её восстановления пока не называются.

Также «Воркутауголь» сообщила, что по состоянию на субботу, 9:00, 6 марта, компания полностью выплатила компенсации семьям 28 погибших шахтёров и горноспасателей, которые погибли при проведении поисково-спасательной операции.

Напомним, авария на шахте «Северная» произошла 25 февраля 2016 года. От взрывов и обрушения горной породы погибли 36 человек.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть