loading...
close
close

Россияне погрузились под лёд Белого моря и установили мировой рекорд

11:51
06 Марта 2016 217

Подледное погружение, Белое море, рекорд, Русское географическое общество, акваланг, север, Арктика

Мировой рекорд был установлен во время испытания аквалангов российского производства в Белом море.

Участники подводного научно-исследовательского отряда Русского географического общества (РГО) им. Алексея Леонова совершили подлёдное погружение на глубину 102 метров в субботу, 5 марта. 

Температура воды в Белом море в момент погружения составляла -1,5 градуса по Цельсию. 

Под водой испытатели пробыли 80 минут. 

В результате аквалангистам удалось установить мировой рекорд по глубине погружения в Белом море, который зафиксировала член совета директоров Всемирной конфедерации подводной деятельности Божана Остойич.

Об этом сообщила пресс-представитель отделения Русского географического общества в Татарстане Ирина Садыкова в воскресенье, 6 марта, передало агентство «Интерфакс».

Отметим, экспедиция на Белом море направлена на то, чтобы отработать методики подледного погружения и работы в Арктике для Всемирной Конфедерации подводной деятельности. Также исследователи собрали образцы грунта со дна моря и воды для научно-исследовательских целей.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Грудинин пытается ковать из дольщиков электорат, но неудачно - эксперт

Павел Грудинин и Геннадий Зюганов организовали Всероссийский съезд дольщиков. По «случайному» совпадению форум прошел в разгар предвыборной кампании кандидата от коммунистов. Это наводит на мысль, что обманутых людей используют чисто в электоральных целях, считает эксперт. При этом люди не особо откликнулись на призывы Грудинина: так, во Владивостоке пришли только два человека. В Иркутске было около 70.