loading...
close

В Ракке началось восстание против террористов

14:56 06.03.2016 Views484 Анна Смелая

Ракка, ИГИЛ, ДАИШ, ИГ, Исламское государство, Асад, режим прекращения огня, перемирие в Сирии, митинги, протест, дезертиры

В городе Ракка, который известен на весь мир как «столица ИГИЛ»*, началось восстание против террористов «Исламского государства». 

Очевидцы событий сообщили, что в пяти районах города восставшие подняли над зданиями сирийские флаги и вышли на митинги в поддержку сирийской армии, которая воюет на территории Сирии под командованием Башара Асада и постепенно приближается к городу. 

Между террористами ИГИЛ и жителями города завязалось ожесточенное сражение.

Также поступила информация о том, что среди террористов есть жертвы.

В Ракке террористы запрещённой в России террористической организации «Исламское государство» вынуждены бороться не только с восставшими жителями, но и с боевиками, которые хотят дезертировать из города, передало агентство Sputnik в воскресенье, 6 марта.

Напомним, гражданская война в Сирии продолжается с 2011 года. С момента начала вооруженного конфликта на территории арабской республики погибло не менее 500 тысяч человек. 

С полуночи 27 февраля 2016 года на территории Сирии действует режим прекращения огня. 


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть