loading...
close

В Ракке началось восстание против террористов

14:56 06.03.2016 Views483 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Ракка, ИГИЛ, ДАИШ, ИГ, Исламское государство, Асад, режим прекращения огня, перемирие в Сирии, митинги, протест, дезертиры

В городе Ракка, который известен на весь мир как «столица ИГИЛ»*, началось восстание против террористов «Исламского государства». 

Очевидцы событий сообщили, что в пяти районах города восставшие подняли над зданиями сирийские флаги и вышли на митинги в поддержку сирийской армии, которая воюет на территории Сирии под командованием Башара Асада и постепенно приближается к городу. 

Между террористами ИГИЛ и жителями города завязалось ожесточенное сражение.

Также поступила информация о том, что среди террористов есть жертвы.

В Ракке террористы запрещённой в России террористической организации «Исламское государство» вынуждены бороться не только с восставшими жителями, но и с боевиками, которые хотят дезертировать из города, передало агентство Sputnik в воскресенье, 6 марта.

Напомним, гражданская война в Сирии продолжается с 2011 года. С момента начала вооруженного конфликта на территории арабской республики погибло не менее 500 тысяч человек. 

С полуночи 27 февраля 2016 года на территории Сирии действует режим прекращения огня. 


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть