loading...
close
close

В Ракке убит главарь наемников ИГИЛ из Туниса

9:52
07 Марта 2016 236

В Ракке убит главарь наемников ИГИЛ из Туниса

В ходе столкновения боевиков в сирийском городе Ракка убит главарь наемников Абу Али ат-Туниси.

Об этом сообщает местное издание «Аль-Ватан».

По данным СМИ, по улицах города вторые сутки проходят вооруженные столкновения между боевиками из запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». 

Причиной конфликта стало самоуправство иностранных наемников из «Аль-Мухаджирин», отмечает газета. Около 200 местных жителей, которые также входили в подконтрольную ИГИЛ «Аль-Ансар» выступили против наемников из Туниса.

По данным СМИ, в ряде кварталов Ракки местные жители поддерживают «ансаров». Отмечается, что сторонники правительства, которые до этого действовали тайно, вывесили национальные влаги и провели демонстрации против экстремистов. Стало известно, что волна недовольства добралась до кварталов Рмейла, Дараия, Фирдоус, Эль-Аджили и Эль-Бакри.
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.