loading...
close
close

Порошенко просит ЕС и США усилить давление на Россию из-за Савченко

17:49
07 Марта 2016 343

Порошенко просит ЕС и США усилить давление на Россию из-за Савченко

Украина призвала США и страны Европы усилить давление на Россию в связи с судом над Надеждой Савченко, обвиняемой в России в убийстве российских журналистов. Об этом написал в своем Twitter президент Украины Петр Порошенко.

По словам Порошенко, он обратился с письмом к ЕС и США с просьбой усилить давление на Россию в связи с судебным процессом над Савченко.

Надежда Савченко обвиняется в России в убийстве российских журналистов. По данным следствия, офицер Вооруженных сил Украины Савченко, находясь в расположении батальона «Айдар» в Славяносербском районе Луганской области, вела наблюдение за участком ополчения и производила корректировку артиллерийского обстрела.

Украинскими силовиками были обстреляны мирные жители, в том числе корреспонденты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Журналисты погибли. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Активизировались все тролли: эксперт прокомментировал новость о гибели в Сирии 50 россиян

Спекуляция с цифрами погибших в Сирии россиян в ночь на 8 февраля продолжается. Сегодня СМИ растиражировали новость о якобы гибели под Дейр эз-Зором 50 россиян. Сообщается, что еще 70 человек ранены. Директор Института новейших государств, международный эксперт Алексей Мартынов уверен, что столь массированная информационная атака абсолютно четко ложится в темник по нагнетанию обстановки в России.