loading...
close

Москва требует реакции Запада на обстрелы курдов со стороны Турции

19:19 07.03.2016 Views211 Версия для печативерсия для печати

Москва требует реакции Запада на обстрелы курдов со стороны Турции

Спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов сообщил, что  обстрелы курдов в Сирии со стороны Турции постоянно обсуждаются в рамках отдельных форматов взаимодействия под эгидой ООН. Об этом сообщает информагентство ТАСС.

Богданов рассказал, что в целом Россия считает продуктивным сотрудничество с США по Сирии. Замминистра сообщил, что военные обеих стран активно взаимодействуют и «работают по картам».

В качестве необходимой меры для лишения террористов источников поставок оружия и сбыта нефти замминистра назвал закрытие сирийско-турецкой границы. Кроме того, необходимо усилить международный контроль на всей протяженности границы Сирии, уверен Богданов.

Представитель МИД отверг обвинения в нарушении режима прекращения огня со стороны России.

«Идет информационная война, и есть силы, которые не заинтересованы в политическом урегулировании, которые хотели бы продолжения войны и которые будут вбрасывать разные спекулятивные информационные выдумки и голословные обвинения, и этими же выдумками обуславливать участие в политическом процессе», - сказал Богданов.

Режим прекращения огня действует на территории Сирии с 27 февраля и стал результатом совместных шагов России и США к урегулированию конфликта в регионе. Перемирие не распространяется на террористические организации.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть