loading...
close
close

Пентагон готовится к совместным учениям с Грузией «Noble Partner»

11:59
08 Марта 2016 240

Пентагон готовится к совместным учениям с Грузией «Noble Partner»

В мае 2016 года на территории Грузии будут проходить совместные американо-грузинские военные учения Noble Partner, рассказал в интервью Defence News командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес.

По словам военачальника, в ходе совместных учений военнослужащие отработают вопросы обеспечения национальной безопасности Грузии. Для этого в Грузию будет направлена танковая рота, которая будет доставлена на транспортном судне через Черное море, а также воздушно-десантная рота, которая будет переброшена в страну воздушным путем. Генерал подчеркнул, что американские военные поступят в распоряжение командующего грузинским батальоном.

Помимо этого, в мае 2016 года военные США примут участие в тактико-боевых учебных мероприятиях в Турции, а в июне текущего года — на территории Польши и Германии. Осенью должны состояться совместные военные операции стран НАТО в Румынии и Болгарии, уточнил командующий, отметив, что расширение учений армии США с союзниками по НАТО предусмотрено «Инициативой по обеспечению европейской безопасности», выдвинутой на фоне действий России.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.