loading...
close
close

США подсчитали потери за время операции против ИГ

12:17
08 Марта 2016 133

США подсчитали потери за время операции против ИГ

В ходе операции, направленной против международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), военно-воздушные силы США потеряли 19 военных летчиков.

Как заявила в понедельник на конференции в Пентагоне министр ВВС США Дебора Ли Джеймс, за время проведения антитеррористической операции военно-воздушные силы страны потеряли восемь из 19 летчиков погибшими в результате действий противника.

Ранее Белый дом заявил о намерении обнародовать данные о боевых и небоевых потерях за 6 лет проведения военной операции США, основной задачей которой является борьба с террористической угрозой по всему миру.

Как сообщила помощник президента США Барака Обамы по вопросам внутренней безопасности и борьбы с терроризмом Лиза Монако, в ближайшее время администрация обнародует сведения о количестве жертв в результате авиаударов за пределами районов ведения боевых действий в рамках антитеррористической операции с 2009 года.

Помощник президента также заявила, что в будущем борьба с терроризмом станет более прозрачной, и сведения о потерях будут публиковаться на регулярной основе.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Грудинин пытается ковать из дольщиков электорат, но неудачно - эксперт

Павел Грудинин и Геннадий Зюганов организовали Всероссийский съезд дольщиков. По «случайному» совпадению форум прошел в разгар предвыборной кампании кандидата от коммунистов. Это наводит на мысль, что обманутых людей используют чисто в электоральных целях, считает эксперт. При этом люди не особо откликнулись на призывы Грудинина: так, во Владивостоке пришли только два человека. В Иркутске было около 70.