loading...
close

Минобороны ДНР заявило об опасности обстрелов трассы Ясиноватая — Горловка

15:41 08.03.2016 Views630 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

Минобороны ДНР заявило об опасности обстрелов трассы Ясиноватая — Горловка

На сегодняшний день движение по трассе Ясиноватая — Горловка по-прежнему заморожено, поскольку в этом районе существует опасность обстрела гражданского транспорта со стороны украинских силовиков.

Как заявил во вторник представитель министерства обороны провозглашенной Донецкой народной республики, трасса Ясиноватая — Горловка остается закрытой. К настоящему моменту каких-либо сведений о фактах обстрела гражданского транспорта в ведомство не поступало, добавил он.

Военная операция против жителей провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик продолжается с апреля 2014 года. Причиной, на основании которой украинское руководство распорядилось о начале военной операции, стало несогласие жителей ДНР и ЛНР с государственным переворотом на Украине в феврале 2014 года. Согласно последним данным ООН, в результате вооруженного конфликта в Донбассе погибли свыше 9 тысяч человек.

В Минске регулярно проводятся встречи контактной группы, целью которой является урегулирование украинского кризиса. С сентября 2014 года группа согласовала 3 документа, предусматривающие дальнейшие шаги по деэскалации конфликта, включая перемирие.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть