loading...
close

Создатель мельдония рассказал о назначении своего препарата

16:26 08.03.2016 Views557 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

Создатель мельдония рассказал о назначении своего препарата

Директор латвийского Института органического синтеза Иварс Калвиньш, разработавший препарат мельдоний, отрицает связь данного лекарства с допингом.

По его словам, сказанным в интервью французскому изданию Le Monde, препарат мельдоний служит для предотвращения сердечных приступов и повреждений мышц у людей, занимающихся спортом, подразумевающим большие нагрузки. В то же время, по словам создателя мельдония, на данный момент нет никаких научных доказательств того, что этот препарат может применяться для улучшения физических возможностей спортсменов. Мельдоний с большей вероятностью способен снижать их, поскольку вызывает замедление окисления жирных кислот. В связи с этим этот препарат нельзя заносить в список запрещенных средств, считает Калвиньш.

В подтверждение своей точки зрения он привел аналогию, где запрет мельдония можно сопоставить запрету употреблять мясо, так как оно содержит карнитин, являющийся веществом, увеличивающий скорость окисления жирных кислот и стимулирующим выработку энергии в организме.

«Следовательно, этот запрет должен быть отменен», — заключил создатель мельдония.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть