loading...
close
close

Нацболы закидали консульство Украины яйцами

18:33
08 Марта 2016 961

Нацболы закидали консульство Украины яйцами

Активисты общественной организации «Другая Россия» забросали дымовыми шашками консульство Украины в Санкт-Петербурге.

По информации организации, 8 марта около 14:45 группа активистов забросала здание консульства яйцами, файерами и дымовыми шашками.

Участники акции скандировали лозунги, направленные против действующих киевских властей и Надежды Савченко, обвиняемой в России в убийстве журналистов. Кроме того, прозвучали требования об освобождении из украинских тюрем женщин, осужденных за пророссийские взгляды.

Сообщается, что акция, проведенная возле здания консульства, является ответом на митинги, проходящие в эти дни в Киеве возле стен посольства России на Украине, участники которых требуют освободить Савченко.

Известно, что полиция задержала пятерых участников акции возле консульства в Санкт-Петербурге.

Офицер Вооруженных сил Украины Надежда Савченко обвиняется в убийстве российских журналистов. Следствие располагает данными о том, что Савченко передала военным координаты блокпоста ополченцев. В результате обстрела погибли мирные жители и двое журналистов ВГТРК.
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.