loading...
close

Захарова упрекнула Госдеп в незнании пунктов Минских соглашений

18:52 08.03.2016 Views343 Анна Ботнева Версия для печативерсия для печати

Захарова упрекнула Госдеп в незнании пунктов Минских соглашений

Представитель российского МИД Мария Захарова опровергла связь между выполнением Минских соглашений и судебным процессом над Надеждой Савченко.

На своей странице в Facebook Захарова усомнилась в авторстве заявления, опубликованного от имени Госсекретаря США Джона Керри, в котором говорится о неуважении России к выполнению минских договоренностей в связи с арестом Савченко.

Захарова указала, что в Минских договоренностях нет упоминаний о деле Савченко. Захарова расценила слова Керри с призывами к освобождению Савченко как давление на суд с целью повлиять на его решение.

Ранее на сайте Государственного департамента США было опубликовано заявление от имени госсекретаря Джона Керри, который выразил глубокую озабоченность судьбой Савченко из-за ее голодовки и продолжающегося ареста. Керри расценил арест Савченко как неуважение России к Минским соглашениям и международным стандартам.

Офицер Вооруженных сил Украины Надежда Савченко обвиняется в передаче военным координат о расположении блокпоста ополченцев в период боевых действий в Донбассе. В результате обстрела блокпоста погибли мирные жители, в том числе двое журналистов ВГТРК. 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть