loading...
close
close

Кабмин отклонил законопроект об ответственности за склонение к допингу несовершеннолетних

8:47
09 Марта 2016 108

Кабмин отклонил законопроект об ответственности за склонение к допингу несовершеннолетних

Кабмин не поддержал проект федерального закона, устанавливающего уголовную ответственность для тренеров и врачей за склонение спортсменов к употреблению допинга. По мнению депутата Государственной думы от «Единой России» Ильдара Гильмутдинова, парламентарии должны ужесточить наказание для лиц, навязывающих допинг несовершеннолетним спортсменам.

Соответствующий законопроект поступил в Госдуму в ноябре минувшего года. По словам Гильмутдинова, парламентарий намерен заручиться поддержкой экспертов и проанализировать, насколько возражения правительства являются «аргументированными» и «возможно ли их учесть и еще раз внести законопроект».

Депутат подчеркнул, что не намерен отказываться от данной инициативы. Он отметил, что в отношении врачей и тренеров, работающих с несовершеннолетними спортсменами и склоняющих их к приему допинга, «однозначно надо принимать жесткие меры».

Комментируя отрицательный отзыв правительства, Гильмутдинов рассказал, что кабмин в первую очередь аргументировал свое решение наличием в Уголовном кодексе статей, связанных с наркотиками и склонением к их употреблению. Тем не менее, в России не все запрещенные препараты квалифицируются как наркотические, заключил он.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

С подачи Грудинина День защитников Отечества превратили в предвыборную агитку

День защитников Отечества и столетнюю годовщину со дня создания Красной армии коммунисты решили отметить митингами и торжественными шествиями. Было бы удивительным, если бы КПРФ не использовала этот повод в своих агитационных целях перед президентскими выборами, считает Александр Асафов. Впрочем, количество россиян, которые не захотели участвовать в сборище оказалось больше. Митинг в Москве собрал всего 300 человек.