loading...
close

Допинг-скандал набирает обороты в России

10:00 09.03.2016 Views170 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

Допинг-скандал набирает обороты в России

На сегодняшний день шесть спортсменов из России стали фигурантами допинг-скандала, разгоревшегося вокруг вещества мельдоний, запрещенного с 1 января текущего года.

Как стало известно ранее, в начале прошлого месяца на употреблении мельдония попался велосипедист «Катюши» Эдуард Ворганов. В минувший понедельник, 7 марта, в употреблении мельдония обвинили фигуристку Екатерину Боброву, а вечером того же дня — известную российскую теннисистку Марию Шарапову, сообщившую о том, что в пробе, взятой во время Открытого чемпионата Австралии-2016, был обнаружен мельдоний.

Накануне, 8 марта, поступила информация еще о трех аналогичных случаях у конькобежца Павла Кулижникова, шорт-трекиста Семена Елистратова и волейболиста Александра Маркина.

Комментируя поступающие в адрес российских спортсменов обвинения, министр спорта России Виталий Мутко сообщил, что в ближайшее время может стать известно еще о нескольких случаях употребления препарата, однако массового характера эти дисквалификации носить не будут.

Как сообщил сам создатель мельдония, директор латвийского Института органического синтеза Иварс Калвиньш, мельдоний не является допингом, а запрет этого препарата можно сопоставить запрету употреблять мясо, поскольку в нем содержится карнитин, увеличивающий скорость окисления жирных кислот и стимулирующий выработку энергии.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть